Муниципальные выборы

  • Опубликовано в: Жители и общение


  • Участник
    #929

    Как победить ЕР

    Подходят очередные муниципальные выборы и каждый кандидат оппозиции хочет победить. Но по примеру выборов в Гос. Думу по Мажоритарным округам власти специально разрешили за-регистрировать многих кандидатов оппозиции, чтобы поделить голоса оппозиции между несколь-кими кандидатами. В результате во всех округах по выборам в ГД победил кандидат от ЕР, хотя за них проголосовало около 30% избирателей, но это дало большинство мест в ГД. Кто виноват? Сами кандидаты оппозиции, дерущиеся между собой. Сейчас ситуация аналогична. Хотя многие пони-мают о необходимости координации оппозиции, но каждый в одиночку надеется проскочить в де-путаты. Но в этой ситуации — не пройдёт никто из оппозиции. Поэтому инициативу по координа-ции должны проявить местные активисты протестного движения и сами кандидаты из народа.
    Для этого необходимо лидерам протестных организаций района взять список зарегистрированных кандидатов, исключить из него всю ЕР, всех чиновников, тех кто не проживает в районе и т.д., оставив кандидатов из жителей района согласно количеству мест для депутатов в каждом избира-тельном округе. Затем размножить этот список, подписать «Клуб избирателей района», дать этот список кандидатам, вошедшим в него, чтобы предлагать его своим соседям для голосования. При этом разъяснять соседям, что в многомандатных округах надо ставить галочки стольким кандида-там, сколько указано в округе.
    Основные задачи оппозиции:
    — Внести в устав выборность районных и мировых судей, руководителей других органов МСУ.
    — Восстановить народный контроль над торговлей, контроль над главой управы и прочими чинов-никами
    — Восстановить систему потребкоопераций, открыть магазины потребкооперации,
    — Открыть народные предприятия по производству товаров народного потребления вместо китай-ских.

    Проект Устава Мун http://narodovlastie.winbb.ru/viewtopic.php?id=10#p11
    Программа оппозиции http://narodovlastie.winbb.ru/viewtopic.php?id=149#p180
    Выдержки из законов по МСУ http://narodovlastie.winbb.ru/viewtopic.php?id=4#p5

    То есть задача местных активистов вырвать большинство у партии власти, чтобы восстановить кон-ституционный порядок в МСУ. Коррупция процветает потому, что судей и прокуроров подбирают себе сами коррупционеры.

    в одиночку пройти не реально. Надо из зарегистрированных кандидатов отобрать тех, кто живёт в районе, исключить всех чиновников и от ЕР, создать команду в количестве депутатских мест и этой командой предложить жителям этот список голосовать за себя под именем «Районный клуб избирателей».


    Участник
    #930

    Права муниципальных депутатов

    Нам врут, что у муниципальных депутатов нет никаких прав. Ведь если у муниципальных депутатов нет никаких прав, тогда почему власти не отдают совет депутатам оппозиции, а пихают в депутаты чиновников, которые будут защищать интересы коррупционеров и взяточников. А не пускают оппозицию в депутаты потому, что вдруг взяв большинство, этот оппозиционный совет начнёт издавать свои правовые акты в соответствии с Конституцией и ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
    Так согласно Конституции (КРФ) Ст. 10 «… Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».
    Ст.12. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти».
    Ст. 32 п.5 «Граждане РФ имеют право участвовать в отправлении правосудия».
    Ст. 90. п.3. «Указы и распоряжения Президента РФ не должны противоречить Конституции РФ и федеральным зако-нам».
    Ст. 133 «Местное самоуправление в РФ гарантируется правом на судебную защиту, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией РФ и федеральными законами».
    Согласно. ФЗ-131 Ст. 2. П. 1. муниципальное образование — городское или сельское поселение, муници-пальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения;
    Ст. 5 п. 3. В случае противоречия федеральных законов (ФЗ) и (или) иных нормативных правовых актов РФ, регули-рующих вопросы местного самоуправления, Конституции РФ, настоящему ФЗ применяются Конституция РФ и настоящий ФЗ..
    Статья 7. п. 1. По вопросам местного значения … органами местного самоуправления ..принимаются муници-пальные правовые акты, которые подлежат обязательному исполнению на всей территории муниципального обра-зования. За неисполнение муниципальных правовых актов граждане, руководители организаций, должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
    То есть муниципальный совет имеет право согласно КРФ и ФЗ №131 издать правовой акт о выборах районных и мировых судей. Сейчас их вопреки Конституции ст. 10, 12 и 32 п.5 назначают президент и глава региона с подачи самих коррупционеров и взяточников. Поэтому у нас процветает коррупция и полицейско-чиновничий беспредел.

    Для того, чтобы раздробить голоса оппозиции,власти разрешили регистрацию многих кандидатов. Чтобы взять большинство необходимо лидерам протестных организаций района взять список зарегистрированных кандидатов, исключить из него всю ЕР, всех чиновников, тех кто не проживает в районе и т.д., оставив кандидатов из жителей района согласно количеству мест для депутатов в каждом из-бирательном округе. Затем размножить этот список, подписать «Клуб избирателей района», дать этот список кандидатам, вошедшим в него, чтобы предлагать его своим соседям для голосования. При этом разъяснять соседям, что в многомандатных округах надо ставить галочки стольким кан-дидатам, сколько указано в округе.
    Основные задачи оппозиции:
    — Внести в устав выборность районных и мировых судей, руководителей других органов МСУ.
    — Восстановить народный контроль над торговлей, контроль над главой управы и прочими чиновниками
    — Восстановить систему потребкоопераций, открыть магазины потребкооперации,
    — Открыть народные предприятия по производству товаров народного потребления вместо китай-ских.
    Но главная проблема в том, что прочитав это сообщение, мало кто даже просто распространит его, не говоря о том, чтобы обсудить его со своими родными и соседями, среди кандидатов найти рядового жителя района. Ведь от состава депутатов зависит – чьи интересы они будут защищать – воров и коррупционеров, или твои, рядовых граждан Можно направить в ЦИК требование – исключить из кандидатов в муниципальные депутаты местных чиновников согласно конституционному разделению властей. zapros@cikrf.ru,

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.