Городская поликлиника №218 и её филиалы

  • Опубликовано в: Социальная сфера


  • Участник
    #2692

    Предлагаю обсуждать в этой ветке проблемы с ситуацией в сфере здравоохранения в наших районах — Северное и Южное Медведково. Ключевая сейчас проблема, по-моему, в фигуре главврача ГП №218. С июля этого года пытаемся разобраться с двумя проблемами:
    1. Филиалы ГП 218, а ранее самостоятельные районные поликлиники становятся всё более похожими на фельдшерские пункты — выводятся востребованные специалисты, а оборудование вывозится в неизвестном направлении. В результате местные жители вынуждены за необходимой помощью мотаться буквально по всей Москве. Главврач ГП 218 Э.Н. Дьякова в личной беседе, которые мы зафиксировали аудиозаписью сказала, что вопросы где каких врачей оставить решает она и она считает, что в филиалах нужно оставить только: терапевта, хирурга, ЛОРа и офтальмолога, а за остальной помощью она предложила обращаться в какие-то центры (не уточнив в платные или нет).
    2. В поликлиниках организуются участки по обезвреживанию медотходов. В ГП 218 такой участок в тайне от пациентов функционирует уже в подвале, в филиалах — пока ещё не работают. Утилизировать там будут отходы классов «Б» и «В» — на этот счёт у нас есть официальное письмо Департамента здравоохранения. Это не только тампоны и шприцы, имевшие контакт с инфицированными больными, но и биологические ткани и жидкости. Причём оборудование закуплено гораздо более производительное, чем потребности у ГП 218 и её филиалов, из чего можно сделать вывод, что планируется коммерческое использование этого оборудования (будут свозить отходы из других, в т.ч. и платных медучреждений). От нас последние 2 месяца Дьякова скрывается и несмотря на мой статус помощника депутата Мосгордумы последний раз (недели 2 назад) пряталась несколько часов за дверью своего кабинета (в ближайшее время выложу ролик на этот счёт — снимали всё с телекорреспондентом) — даже вызванный наряд полиции не смог ничего сделать — видимо крепкие у главврача связи с сильными мира сего.


    Участник
    #3684

    https://youtu.be/zMmZK1hPkeo — на сайте опубликовано видео о том, как госпожа муниципальный депутат от Единой России Дьякова, она же главврач городской поликлиники №218 организует «реформу» здравоохранения в районах Северное и Южное Медведково

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.