Когда разруха в головах….

Знаменитый киногерой талантливого отечественного режиссёра В.В. Бортко именно так определял причины разрухи начала двадцатых годов прошлого века.

Несмотря, что с описываемой эпохи минуло почти 100 лет, поменялось в этом плане мало что. А точнее – за истекшие 25 лет капиталистической реальности ситуация с разрухой в головах российских чиновников различных мастей и уровней серьёзно ухудшилась.

Типичный пример и подтверждение тому – картина «благоустройства» столицы. Бесконечное перекладывание асфальта, плитки, уничтожение создававшегося в предыдущие эпохи архитектурного облика, борьба с зелёными насаждениями и т.п. – все эти бесконечно повторяющиеся действия вызывают недоумение и обоснованный гнев и возмущение у москвичей. В особенности у тех, для кого Москва является малой Родиной и которые помнят облик своего города ещё несколько лет назад. Дело доходит до абсурда – недавно на площади у метро Кузьминки на «благоустраевом» газоне, местные жители обнаружили свежую картошку! Откуда же привозят этот грунт?! Оказывается из Тульской области, лишая попутно с чёрнозёмом, видимо, туляков и выращенной ими картошки!

Трилионные траты из наших карманов обогащают в результате этих мероприятий кучку нуворишей, узурпировавших политическую власть и присвоивших себе право от нашего имени решать, что для города (а читай – для них) хорошо, а что – плохо.

Небольшой эпизод в районе Северное Медведково наглядно иллюстрирует и дополняет эту картину. В августе текущего года по заказу ГКУ «Дирекция департамента природопользования и охраны окружающей среды» вдоль Заревого проезда были начаты работы по так называемому «благоустройству».

В рамках этих работ было заменено асфальтовое покрытие пешеходной дорожки, положен бордюрный камень. А также произведено так называемое «компенсационное озеленение» – снят существовавший и вполне приличный естественный газон и вместо него завезён новый грунт и посажен новый газон. В чём по логике тут заключается компенсация непонятно. Видимо подразумевается компенсация кому-то кто этой землёй и газоном торгует.

В связи с тем, что работы производятся некачественно и в результате их уже имеются единичные повреждения уложенных в прошлом году бордюрных камней, местный муниципальный депутат А. Сапронов организовал депутатское обращение в ГКУ «Дирекция департамента природопользования и охраны окружающей среды».

Приехавшему 06.10.2017 г. на место чиновнику из этой организации среди прочих вопросов был задан такой: почему указанные работы не были произведены в прошлом году, одновременно с производимыми тогда здесь работами по ремонту дорожного полотна. В результате этой неразберихи местные жители получили под своими окнами дополнительную грязь и шум. Чиновник пояснил, что всё это происходит из-за несогласованности действий различных городских органов исполнительной власти.

На наш взгляд дело обстоит гораздо проще. Реального перспективного планирования развития Москвы действительно нет, но его нет (и вряд ли он появится при нынешней власти), потому что, как известно в мутной воде легче ловить рыбку. До тех пор, пока городом (да и страной также) будут управлять те, кто высшим благом считает не интересы жителей, а личные интересы, разруха в головах будет продолжаться. Бороться с этим можно только одним путём – брать власть в свои руки. А для этого, прежде всего, нужно ходить на буржуазные выборы и выбирать тех, кто идёт во власть не за очередным особняком или яхтой!

Ефимов Александр, кандидат биологических наук, помощник депутата Мосгордумы Н.Г. Зубрилина, житель района Северное Медведково

Это интересно

Комментарии закрыты.